En Argentina la cepa Malbec se ha difundido en el mundo por su calidad y de paladar refinado, se ha instituido su dia emblemático "Malbec Open Day" el 17 de abril y que se celebra en todo el mundo el "Día del Malbec", cepa insignia de la industria vitivinícola argentina y que el Gato Dumas conmemoró con unas degustaciones de vinos varietales Malbec de las distintas bodegas regionales que lo producen en el país.
El Malbec Open Day tiene como objetivo lograr mayor difusión de ésta cepa y promocionar sus diferentes tipos en el mercado interno, destacando sus diferentes atributos según las distintas regiones vitivinícolas del país
Confirmaron a éste evento la presencia de 25 importantes bodegas: Atilio Avena, Algodón, Bianchi, Alfredo Roca, Cavas La Capilla, La Añorada, Luigi Bosca, Tapiz, Nieto Senetiner, Norton, Rutini, El Esteco, Trapiche, Casarena, Las Perdices, Sophenia, Goyenechea, Cafayate, Graffigna, Domingo Molina, Fin del Mundo, Humberto Canale, Otaviano y Dominio del Plata y Vicentín.
La novedad que se presentó para desgustar y catar fue el Malbec blanco noir de bodegas Vicentín una variedad de la uva malbec antes de madurar y comenzar a teñir el orujo, se extrae su pulpa y con azúcar se condiciona para la fermentación y su su vinificación se realiza como si fuera una uva blanca.
El vino así elaborado tine un color tenue rosado brillante de tono ocre muy atenuado y sus características organolépticas en nariz es intenso, con notas ajazminada y aroma bien marcadas a sandía y melocotón, incluye toques de clavo de olor y canela acentuado por leves aromas tropicales.
En boca se muestra algo dulce definitivamente fresco y frutado, pero con una leve estructura de taninos más bien dulzones al final.
El resultado es interesante: de ésa nariz potente, intensa y súper estridente, da paso a un paladar claramente fresco frutal con un caliz de cierta elegancia, fácil de tomar y en maridaje especial para mariscos y pescado que acompañe legumbres hervidas.
En boca se muestra algo dulce definitivamente fresco y frutado, pero con una leve estructura de taninos más bien dulzones al final.
El resultado es interesante: de ésa nariz potente, intensa y súper estridente, da paso a un paladar claramente fresco frutal con un caliz de cierta elegancia, fácil de tomar y en maridaje especial para mariscos y pescado que acompañe legumbres hervidas.
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